EN|RU|UK
 Политика Украины
  166  2

 В Кабмине отрицают давление на свободу слова: "Вчера все новости шли содержательно в интересах оппозиции, даже по УТ-1"

Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко отрицает существование цензуры в средствах массовой информации и давление власти на оппозицию.

"Вчера все новости шли содержательно в интересах оппозиции, даже по государственному каналу УТ-1. Я думаю, что на вчерашней сетке программ нельзя найти ни одного притеснения властью акций оппозиции", - сказал Семиноженко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

В то же время, вице-премьер назвал "абсолютно некорректным" требование оппозиции относительно заслушивания отчета правительства о содержании украинско-российских соглашений, которые планируется подписать 17 мая во время визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Украину.

"Это абсолютно некорректно и выходит за правовое поле, поскольку речь идет о рабочих материалах, которые готовятся и которые будут приниматься на высшем государственном уровне", - объяснил он.

Семиноженко подчеркнул, что власть пытается на несколько шагов опередить действия оппозиции, "чтобы вообще не поднималась даже тема, что кто-то кого-то притесняет". Вице-премьер считает, что предыдущая власть, которая сейчас и является оппозицией, иначе относилась к своим оппонентам, которые сейчас сформировали власть.

"Что делала до этого так называемая власть, которая сейчас является оппозицией, мы это видели. С 2005 года какие шли политические разборы? Вспомним, где был Кушнарев, где был Колесников и тому подобное. Это же было! Мы уже забываем, что происходило за эти пять лет. Я уже не говорю о некоторых вещах, которые меня касались, хотя я отстаивал постоянно гражданские позиции", - отметил Семиноженко.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRVNURPVEJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZG5SREx6Qk1MMUYyZEVNek1FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх