EN|RU|UK
 Политика Украины
  291  7

 Запорожский губернатор утверждает, что в городе незаконно возвели не только бюст Сталина, но и офис коммунистов

Губернатор Запорожской области Борис Петров заявляет, что бюст Иосифа Сталина, возведенный Коммунистической партией Украины в Запорожье во дворе местного обкома, установлен с нарушением законодательства. Кроме того, само здание обкома построено с нарушениями.

По информации "РепортерUA", Б.Петров отметил, что мэр Запорожья Евгений Карташов "самоустранился" от решения сталинского вопроса. "Налицо есть нарушение законодательства. Я направил обращение к городскому главе с требованием дать исчерпывающую информацию: на основании каких документов и решений это сделано. Как вы знаете, никаких документов и решений нет. Я считаю, что городской голова самоустранился. Он пожимает плечами и говорит: "А я тут причем?". Вот мы постараемся узнать - причем", - подчеркнул губернатор Запорожья.

Б.Петров обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Компартии. Глава области прогнозирует, что прокурорский ответ будет неутешительным для левых сил.

Кроме того, Б.Петров заявил о том, что внушительное здание обкома КПУ построено с нарушениями: вместо двухэтажного левые, без соответствующей разрешительной документации, построили трехэтажный офис.

Напомним, на прошлой неделе запорожская областная организация КПУ установила памятник Иосифу Сталину в Жовтневом районе Запорожья.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3U25KUmJqbERhbVpPUTFnd1RFUlJkamxES3pCWlJGRjJkRU15TUZsNlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх