EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1736  184

 Как Тимошенко в Генпрокуратуру ходила. ФОТОрепортаж.

В среду, 12 мая, экс-премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко прибыла в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для получения постановления о возбуждении против нее уголовного дела.

Как объяснила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова, Тимошенко вызвали для вручения документов по делу об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда Украины, возбужденному в мае 2004 года – во времена президентства Леонида Кучмы.

"Дело восстановлено из-за того, что было закрыто преждевременно, без проведения всех необходимых следственных действий. Это все, что я могу сообщить", - заявила она.

В свою очередь Тимошенко, комментируя происходящее, заявила, что Президент Виктор Янукович дал персональное указание Генеральной прокуратуре найти основания для привлечения ее к уголовной ответственности и выразила уверенность в том, что дело против нее сфальсифицировано. "Это дело базируется на заявлениях людей, которые были подставлены тогда Службой безопасности Украины. Это абсолютно дохлая фишка. Это дело Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдным даже для зависимых и продажных судов ", - сказала экс-премьер-министр. Кроме того, Тимошенко сообщила, что в понедельник, 17 мая, ее приглашают в Генпрокуратуру для допроса в качестве подозреваемого по делу и избрания меры пресечения.















Источник: Фото официального сайта Тимошенко
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1GbFVVWFowUjBNd1REVTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх