EN|RU|UK
 Политика Украины
  2802  24

 Чорновил: "Мы должны отвыкнуть от того, что заявление об импичменте – это катастрофа…"

Оппозиция вправе на любые призывы, кроме тех, которые могут привести к массовым беспорядкам…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал внефракционный народный депутат, входящий в состав парламентской коалиции, Тарас Чорновил.
 
«Оппозиция вправе на любые призывы, кроме тех, которые могут привести к массовым беспорядкам. И в том, что определенная политическая сила имеет претензии к действующему Президенту, нет ничего незаконного, – говорит бывший «регионал» Чорновил. – Если она может аргументировать свои претензии и эти аргументы подпадают под нормы импичмента, то она может сделать соответствующие заявления, попытаться зарегистрировать постановление и начать процедуру. Это – их законное право. Поэтому в политическом агитационном плане никакой проблемы нет. Мы должны отвыкнуть от того, что заявление об импичменте – это катастрофа. Если они считают, что это необходимо, то пусть собирают голоса. Это – их право».
 
«Другое дело, что дальнейшего хода не будет. 226 голосов даже для самого первого этапа процедуры сейчас в Верховной Раде нет. Но все равно, это – возврат в русло парламентской работы, – отметил также парламентарий. – Если бы у них были голоса, чтобы выйти на второй этап, тогда возникал бы вопрос, есть ли закон о ВСК. Но потом, чтобы завершить процедуру импичмента, нужны аж ¾ голосов парламента. О таком количестве голосов сейчас речь вообще не идет».
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRelF3VEhwUmRqbEROREJaWmxGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх