EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  15

 Глава МИД: Москва в очередной раз подтвердила, что Севастополь – неотъемлемая часть Украины

Заключив харьковские соглашения о продлении базирования Черноморского флота в Крыму, Москва признала, что Севастополь является украинской территорией.

Об этом заявил глава МИД Украины Константин Грищенко.

«Мы исходим из понимания того, что сама по себе территория, где базируется Черноморский флот, вне всяких сомнений была, есть и будет украинской. Сдавая в аренду чтобы то ни было, ты четко показываешь, что это твоя собственность, это то, что принадлежит только тебе. Ведь не берут сами у себя ничего в аренду. Таким образом, Москва в очередной раз подтвердила непреложность того факта, что Севастополь – неотъемлемая часть Украины. Так что любые спекуляции на счет «сдачи территории» не имеют под собой совершенно никаких оснований», – сказал он.

«Необходимо понимать, что для России этот флот является не просто базой, не просто возможностью где-то держать свои корабли. Севастополь – это город, который имеет колоссальную историю, и эта история, надо признать, конечно же, связана с существованием флота, флота глубоко символичного для России. Мы с пониманием отнеслись к этой эмоциональной составляющей», – также отметил Грищенко.

«И в ЕС, и в США харьковское соглашение восприняли в целом позитивно, поскольку каждый из основных центров мировой политики пришел к выводу, что конфликт, напряженность в Европе, в том числе и в отношениях Украины с Россией, возможность возобновления газовых войн, не отвечают их базовым интересам. Поэтому реакция была позитивная, может быть иногда сдержанно позитивна, но никогда она не была отрицательной», – подчеркнул украинский дипломат.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGd09VTXhNRmxFVVhaa1F5c3dUSHBSZG5SSFFUQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaVkZGMU9VTXJNRmxKWnpCTFJGRndTSHBSYjJSRE1UQk1URkZ6VGtkQ01GbE1VWFowUXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх