EN|RU|UK
 Политика Украины
  380  3

 Парубия все-таки допросили по факту "яично-дымовой" атаки в Раде. "Пытка" длилась 2 часа.

Народного депутата от фракции НУ-НС Андрея Парубия таки допросили в прокуратуре города Киева. По словам парламентария, беседа в прокуратуре прошла спокойно и без эксцессов.

«Я вчера в 16.00 я ходил в прокуратуру на встречу со следователем и ответил на все вопросы. Следователь расспрашивал очень детально о ходе событий в парламенте. Взял мои контакты, спросил, буду ли я в городе и я ему сказал, что буду и готов придти по вызову. Встреча продлилась два часа», - сообщил Парубий.

По словам парламентария, беседа в прокуратуре прошла спокойно и без эксцессов.

Напомним, 6 мая Парубий заявил, что следователь по особо важным делам прокуратуры города Киева вызывает его к себе.

29 апреля прокуратура города Киева возбудила уголовное дело (часть 2 статьи № 296 Уголовного кодекса Украины) по факту хулиганства, совершенного группой депутатов в Верховной раде 27 апреля, когда происходила ратификация соглашений, подписанных президентами Украины и России в Харькове 21 апреля.

27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории.

Голосование проходило в атмосфере крайней напряженности в сессионном зале. Сразу после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца. Спикеру парламента Владимиру Литвину пришлось укрываться от них под зонтами. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникали драки.

Источник: SITEUA
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhVVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFtWk9RMlF3UzAxME1Fb3pVVzlZZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх