EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3003  69

 Немцов утверждает, что Медведев и Янукович заложили "настоящую мину под будущие войны, в том числе и газовые"…

Российский оппозиционер о результатах «харьковских договоренностей»: Украина ничем не пожертвовала, а вот Россия конкретно потеряла огромные деньги…

«В этой истории Россия выступила в роли неудачника. Да, можно согласиться, что у Виктора Януковича много проблем в стране и он не учитывает мнения значительной части населения, но из-за этого пророссийским его называть не стоит. Однако получить за аренду военно-морской базы четыре миллиарда долларов (в год, – ред.) – такого еще никому не удавалось. Самые крупные базы мира обходятся значительно дешевле. Я не считаю, что это пророссийская политика, – заявил в интервью «Столичным новостям» бывший советник Виктора Ющенко, а ныне член бюро российского движения «Солидарность» Борис Немцов. – Это реальный грабеж моей страны, за который отвечают Путин и Медведев».
 
«До тех пор, пока цена газа будет оставаться политической, газовый кран будет серьезным оружием. Мое личное мнение: надо переходить на европейскую формулу цены, на европейскую формулу транзита, чтобы полностью устранить любую возможность манипулирования или «закрывания глаз» на невыполнение условий контракта, – отметил российский политик. – Харьковские соглашения имеют один кошмарный дефект – это политический договор. Поставки газа – это бизнес, а базирование флота – политика. В результате получилась смесь, готовая взорваться в любой момент. Это настоящая мина под будущие войны, в том числе и газовые».
 
«Я не считаю, что Украина чем-то пожертвовала. Вот Россия конкретно потеряла огромные деньги. Крым-то по-прежнему украинский, нигде не зафиксировано, что он переходит под российскую юрисдикцию. Возможно, договор аренды продлили не совсем конституционными методами, но при этом статус собственности не изменился. Произошел грабеж России – у нее из бюджета вынули значительные средства в виде снятия экспортной пошлины на «Газпром», – подытожил господин Немцов. – Возможно, в денежном выражении вы ничего не получили, но нас лишили 40 миллиардов долларов. А сейчас собираются налоги поднимать, внутрироссийские цены на газ намерены в два раза повысить».
VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RM2d3VEVSUmREbERkMlpPUTFRd1RFUlJkRE42VVhNNVEzY3dUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYwVTBSUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVVJTYVRONlVYUk9ReXN3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblNIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUXk4d1RFUlJkWFJIUTJaT1EyNHdURmhTWjA1RE9UQk1OMUYyVGtNck1GbEVVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1oT1F6Y3dURGRTWjJsRVVXOU9RMnRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх