EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  655  59

 Тимошенко: "готовится, первое - сдача Энергоатома, второе - гидроэнергетики, третье - всего, что связано с экспортом нашей энергетики"

Президент Виктор Янукович собирается сдать украинскую энергетику России, уверяет лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Об этом она заявила на учредительном собрании Народного комитета защиты Украины в понедельник в Киеве.

«17 мая - так, как во время прошлых приездов президента Российской Федерации Украина либо прощалась с Севастополем и теряла контроль над Крымом, - мы теперь лишимся энергетики, причем во всех ее направлениях», - цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ.

По ее словам, команда Януковича готовит ряд соглашений, чтобы сдать основные украинские энергетические объекты России.

«По отдельным сообщениям в прессе, если вы читали их, готовится, первое - сдача Энергоатома, второе - гидроэнергетики, третье - сдача всего того, что связано с экспортом нашей энергетики за границу», - сказала Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что речь идет также о слиянии энергосистем Украины и России, что фактически перечеркивает вступление Украины в европейское энергетическое сообщество.

По словам Тимошенко, такие приезды президента Российской Федерации в Украину настораживают, ведь «каждый человек знает, что президент России просто так в Украину не приедет и что-то да будет подписано».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBTYW1SRE9UQk1XRkpuVGtONk1FeFlVbWQwUXpRd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх