EN|RU|UK
 Политика Украины
  1620  19

 Министр иностранных дел Грищенко назвал главные приоритеты в европейской политике Украины

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что европейская интеграция - это, прежде всего, ежедневное сотрудничество с ЕС по практическим вопросам.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.Фото president.gov.uaОб этом Грищенко заявил в понедельник, 10 мая, по прибытию в Брюссель для участия в рабочем завтраке с министрами иностранных дел и дипломатическими представителями 13 стран-членов ЕС, которые входят в Клуб друзей Украины.

"Мы исходим из того, что европейская интеграция - это не просто какая-то высокая цель, а ежедневный процесс тесного сотрудничества с Европейским Союзом, его отдельными странами-членами по практическим вопросам, которые волнуют простых украинцев в их будничной жизни", - цитирует пресс-служба МИД Украины слова министра.

Главным смыслом визита должен стать импульс сотрудничества Украины с ЕС и его странами-членами по ряду вопросов, в частности, касающихся процесса упрощения визового режима для украинских граждан, а также в разрезе противодействия последствиям глобального финансово-экономического кризиса, добавили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В связи с этим Грищенко намерен сконцентрировать внимание на ускорении переговоров об упрощении визового режима, предотвращении ограничений на доступ украинских производителей на европейский рынок, привлечении технологий и инвестиций из ЕС.

"Отдельной значимой составляющей моего визита будет обсуждение путей сотрудничества между Украиной и ЕС в преодолении вызванных кризисом негативных явлений в украинской экономике и поддержки Брюсселем программы реформ украинского правительства", - добавил министр.

Среди участников встречи в Брюсселе - руководители внешнеполитических ведомств Литвы, Румынии, Словакии, Польши, Чехии, Венгрии и Швеции. Кроме того, министр иностранных дел Украины проведет встречи с комиссарами Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства, по внутренним делам, по экономическим и финансовым вопросам, а также с государственным секретарем МИД ФРГ.

Напомним, в конце апреля в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung министр иностранных дел Украины заявил, что будущее Украины связано с Европейским союзом.
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOM1prUlZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFNM3BSYTJSSFFUQlpOMUpuWkVkQ01FeFlVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх