EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом, Технологии
  1203  21

 "British Petroleum" опустила на дно Мексиканского залива защитный купол

Команда специалистов компании "British Petroleum" опустила на дно Мексиканского залива защитный купол, который должен перекрыть утечку нефти. Представитель "Greenpeace" заявил, что техногенную катастрофу в Мексиканском заливе можно "с полным основанием назвать "нефтяным Чернобылем".

Вес купола составляет около 100 тонн. По плану компании, с помощью купола утечка на дне Мексиканского залива будет перекрыта на 85%. Нефть будет откачиваться в танкеры на поверхности.
Ранее с помощью вентиля уже был перекрыт самый малый из трех источников утечки нефти. По оценкам экспертов, средняя скорость утечки составляет около 5 тыс. баррелей в день. Общий объем вытекшей нефти оценивается в 2,5 млн. галлонов.
Нефть начала разливаться в Мексиканском заливе у берегов штата Луизиана после того, как 20 апреля произошла авария на буровой платформе "Deepwater Horizon". После взрыва и последовавшего за ним пожара платформа затонула. Жертвами аварии стали 11 чел.
Напомним, ранее представитель международной организации "Greenpeace" заявил, что техногенную катастрофу в Мексиканском заливе можно "с полным основанием назвать "нефтяным Чернобылем".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkWFJIUkRCTUwxRjJkRU0zWms1RE9UQk1XRkpvVGtkRE1GbDRPRkZ1U25Ca1IyeDZZVU5DVVZwWVVubGlNbmhzWkZjeE9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх