EN|RU|UK
 Политика Украины
  408  14

 Гендиректор "1+1" уверяет, что не признавал цензуру и "джинсу" на канале

Гендиректор «1+1» Александр Ткаченко отрицает, что на встрече с коллективом телеканала он признал существования цензуры и «джинсы».

Об этом он заявил «Украинской правде», комментируя соответствующее заявление журналиста «1+1» Мирослава Отковича.

«Ни о каком признании ни цензуры, ни джинсы, речь не шла. Это вольное трактование конкретного журналиста дискуссии, которая была по поводу соблюдения журналистских стандартов. Дискуссия - не в том, что я признавал, а в том, что такое журналистские стандарты», - сказал Ткаченко.

По словам гендиректора, по итогам встречи было решено, что на следующей неделе он лично будет следить за соблюдением журналистских стандартов и решать все возникающие проблемы.

«Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, я следующую неделю проведу в ньюз-руме, наблюдая за тем, что такое журналистские стандарты. Потому что у меня есть четкое убеждение, что есть вольное трактование журналистских стандартов рядом политически заангажированных журналистов», - сказал Ткаченко.

«В этой связи и была дискуссия. Мы договорились в оперативном режиме посмотреть, как это будет», - добавил он.

Кроме того, по словам Ткаченко, у него есть «целый ряд вопросов по поводу соблюдения журналистами элементарных журналистских правил».

На вопрос, говорил ли он на встрече с журналистами о том, что он лично будет делать начитки в редакционных материалах, Ткаченко ответил:

«Меня журналисты спросили: «В следующий раз, если будет редакционный материал, готовы ли вы делать начитку?» Я ответил: «Если будет редакционный материал, я готов делать начитку». 
VEhrNGRrdzVRMmd3U25wUmJVaDZVbWgwUXpFd1RETlJkRGxIUkRCWlJGRnpTSHBSYjNSRGFEQktNRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх