EN|RU|UK
 Политика Украины
  904  94

 Тимошенко: я противник пребывания Черноморского флота в Севастополе. Договор Януковича-Медведева должен быть разорван

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергает информацию о том, что в свое время она была сторонницей продления срока базирования Черноморского флота России в Крыму. Об этом она заявила в субботу, 1 мая, в эфире 5 канала.

"Эти вопросы (продления срока пребывания ЧФ РФ в Крыму) постоянно поднимались во время встреч. Эти вопросы постоянно поднимались российской стороной", - сказала она, отметив при этом, что она как премьер-министр не подписала ни одного документа по итогам таких переговоров.

"Я как премьер-министр ни одного документа (о продлении срока пребывания росийского флота в Украине) никогда не подписала, даже в таких сложных условиях, какими был газовый кризис в начале 2009 года", - подчеркнула она.

Тимошенко в очередной раз напомнила свою позицию, что соглашения, подписанные в Харькове 21 апреля, должны быть денонсированы. При этом она выразила надежду, что это может произойти после создания в парламенте нового большинства, которое может быть сформировано в случае проведения досрочных парламентских выборов.

"Парламентские выборы должны пройти как можно быстрее... мы должны ... привести в парламент не 226, а 300 голосов, которые наконец-то избавят нас от Януковича досрочно. Потому что 300 голосов дают возможность переформатировать всю власть, поэтому не надо ждать президентских выборов 5 лет", - отметила она.

"Если люди, которые осознают все риски для Украины, скажут свое слово, то, я думаю, Янукович не будет иметь другого выхода, как объявлять выборы", - сказала она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что в связи с этим оппозиция начала процесс создания "комитетов защиты Украины", которые будут надпартийными структурами. "Мы сегодня обращаемся к людям, чтобы они создали такие комитеты защиты Украины в каждом городе, районе, области...", - добавила она.

Напомним, 26 апреля премьер-министр России Владимир Путин во время визита в Киев заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не возражала против продления сроков пребывания ЧФ РФ в Украине.

В ответ на это лидер БЮТ заявила, что как до президентских выборов, так и после них выступала против пролонгации соглашения относительно пребывания российского ЧФ РФ в Крыму.

После этого премьер-министр Украины Николай Азаров назвал Тимошенко "самым циничным политиком", отметив, что можно попросить Путина обнародовать запись разговора между Путиным и Тимошенко.



Источник: Корреспондент
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSRE9UQk1WRkZ6UTBSUmIyUkRNVEJNVEZGelRrZENNRmxNVVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFVFbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMFpFTTFaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYWk9ReXN3V1VSU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNhRTVETnpCTU4xSm5hVVJSYjA1RGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх