EN|RU|UK
 Политика Украины
  780  59

 В Евросоюзе предупреждают Украину о невозможности вступления в ЕС и колоссальном росте влияния Москвы на Киев

Представители Евросоюза озвучили серьезное предупреждение о невозможности вступления Украины в ЕС и колоссальном росте влияния Москвы на Киев в ближайшие годы.

«Я не хочу никого обидеть, но для меня, как и, я уверен, для большинства европейцев, в том числе чиновников Евросоюза, непонятно, как можно смешивать скидку на газ с пребыванием военной базы на территории страны. Мы живем в мире символов. Новость о том, что Украина поменяла скидку на газ на 25-летнее базирование Черноморского флота РФ и из-за этого в украинском парламенте произошла драка,– очень плохая новость для инвесторов. В прошлом году The Wall Street Journal опубликовала большую статью о Чехии. Издание написало, что мы поворачиваемся лицом к Москве. Такой вывод они сделали после того, как авиакомпания CSA открыла шесть новых рейсов в СНГ и сократила количество рейсов в Нью-Йорк. Из-за этой публикации мы потеряли западные инвестиции. Между тем за решением CSA не было вообще никакой политики – в отличие от решения Кабмина», – сказал в интервью газете «Коммерсант-Украина» посол министерства иностранных дел Чешской Республики по специальным поручениям по вопросам энергетической безопасности при Евросоюзе Вацлав Бартушка.

«Украина много лет обещала сделать определенные шаги в сторону интеграции в Евросоюз. Она их не сделала. Кредит доверия к Украине в странах Европы исчерпан. Чехия 15 лет работала над тем, чтобы вступить в Евросоюз. Мы работали день и ночь только на это. Украина ничего не сделала. Не сделала, потому что не понимает ни того, что нужно делать, ни того, зачем это нужно», – констатировал еврочиновник.

«В прошлом году было другое правительство, но оно тоже ничего не сделало», – подчеркнул Бартушка.

«Украине стоило бы задуматься, что с 2013 года, когда будет закончена первая ветка Nord Stream, она перестанет быть транзитной страной для Западной Европы. Она станет транзитной страной исключительно для Восточной и Центральной Европы. Даже к нам, в Чехию, через Украину газ больше не будет поступать. Он в полном объеме будет поступать из Германии. Украина перестает быть глобальным транзитным игроком на газовом рынке, поэтому добиваться уступок от России будет все сложнее и сложнее», – предупреждает еврочиновник.

Хотя и признает:

«Даже если Украина разрешит России разместить российскую военную базу в Киеве, никто ничего не скажет. Украина – независимая страна и сама решает, что ей делать», – заключил Бартушка.
VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх