EN|RU|UK
 Политика Украины
  213  2

 Нацсовет по ТВ и радиовещанию попросил РТР толерантно относиться к Украине

На встрече с представителями Всероссийской государственной телерадиовещательной компании глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов призвал руководство Всероссийской государственной телерадиовещательной компании толерантно относиться к Украине и общественным процессам, происходящим в стране.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

«Это необходимо, чтобы не возникали конфликты и не расценивалась деятельность канала РТР-Планета как вмешательство во внутреннюю политику», – сообщил Манжосов.

По его словам, Нацсовет на сегодняшний день не имеет претензий к вещанию российского телеканала и надеется, что и в будущем такие претензии возникать не будут.

Манжосов также напомнил, что Нацсовет принял решение о включении телеканала РТР-Планета в перечень иностранных каналов, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается.

«Национальный совет – это коллегиальный, достаточно толерантный орган, но в этом случае наша позиция непреклонна. Это шаг, который мы сделали первыми, и мы бы просили, чтобы вы в этом принимали участие. Мы помним прежние отношения, но надеемся, что в дальнейшем такого не будет», – добавила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак.

В свою очередь директор дирекции международных отношений ВГТРК Пётр Федоров отметил, что благодаря такому решению украинского регуляторного органа «многие проблемы, которые возникали в прошлом, практически автоматически снимаются сейчас». «Мы благодарны за то, что вы сделали встречный шаг. Для нас очень важно присутствовать на Украине как канал, который постоянно вещает не для того, чтобы вмешиваться в дела дружественной страны, а для того чтобы сближать нас», – подчеркнул Федоров.

Во время встречи речь шла и о проблеме, которая существует относительно трансляции украинских каналов в кабельных сетях Российской Федерации, на территории которой проживает очень много украинцев. «Мы надеемся, что в России скоро появятся украинские каналы. Это для нас очень позитивный сигнал, эти шаги навстречу. Реально хотелось бы таких хороших отношений», – отметила Лариса Мудрак.
Источник: Новый регион
VEhrNGRrdzVRMmt3U2tvNE1GbFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCTU4xSm9Ua01yTUV4SVVYVk9SMUJtVGtOa01FeEVVbWgwUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNtWXdTMHhSYjA1RFV3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх