EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  150  1

 За скидку в $100 Украине придется покупать у "Газпрома" еще больше газа: условие "бери или плати" осталось в силе

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпромом», подписав 21 апреля дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, сохранили в нем условие «бери или плати», а также сохранили формулу цены газа.

Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

«Формула цены и условие «бери или плати» остаются без изменений», – отмечает «Газпром».

Согласно подписанным документам, годовое контрактное количество газа в 2010 году увеличено до 36,5 млрд. куб. м.

Платежи за газ НАК будет осуществлять со скидкой на величину снижения экспортной пошлины при поставках газа в Украину, которая устанавливается правительством России.

Как ожидает «Газпром», снижение составит 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа, но не более 30% от цены газа, и будет распространяться на объемы поставок 30 млрд. куб. м в 2010 году, и 40 млрд. куб. м в последующие годы.

Подписанным дополнением также отменены пункты контракта, относящиеся к взаимным штрафным санкциям, которые по практике его выполнения не применялись.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что изменения в контракт внесены в соответствии с межправительственными договоренностями и не ухудшают экономику «Газпрома».

Также достигнуто соглашение о том, что 80% стоимости транзита газа «Газпром» будет оплачивать до 6 числа следующего месяца, 20% – в соответствии с действующим контрактом на транзит – до 20 числа следующего месяца.
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх