EN|RU|UK
 Политика Украины
  895  7

 Москаль заявляет, что Балога хочет присвоить санаторий

Нардеп Геннадий Москаль снова обвиняет Виктора Балогу в попытке "присвоить" санаторий "Жемчужина Карпат".

Об этом говорится в заявлении депутата.

Аукцион по продаже санатория назначен на 20 апреля.

Как известно, в 2006г. Чинадиивский поселковый совет в одностороннем порядке признал этот санаторий бесхозяйственным и взял его в коммунальную собственность.

"Летом прошлого года немалый резонанс получил факт отравления сальмонеллой 65 детей из Киева, которые оздоровлялись в "Жемчужине Карпат". Выяснилось, что отдыхающих кормили просроченными продуктами из "Барвы" (торговая сеть, которая принадлежит семье Балог)", - отметил депутат.

"После этого Балоги дважды выставляли этот объект на продажу, хотя вопрос собственности на него не урегулирован -  на санаторий претендует Фонд Госимущества", - заявил Москаль.

Он напомнил, что предыдущие две попытки "кулуарной приватизации" были сорваны после вмешательства СМИ.

Москаль отмечает, что сообщение о аукционе опубликовано мелким шрифтом в малотиражной газете, чтобы "сделать фарс наподобие аукциона по аренде Мукачевского замка "Паланок", в котором приняла участие только одна фирма, которая принадлежит родственникам Балоги".

"Лично для меня в этой истории все понятно - то, что Балогам не удалось продать при своем правлении областью, будет продаваться на тех же условиях при новой власти. Настоящий губернатор Ледида, которого Балога называет своим учеником, никаких препятствий этому не делает. На него и ложится вся ответственность за потерю привлекательных объектов Закарпатья", - считает Москаль.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpUa00zTUZsM2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх