EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия, Киевские новости
  928  16

 Пилипишин: похищение документов о приватизации столичной собственности в 2006-2010 гг. связано с ревизией

Председатель Шевченковского района и лидер общественного движения „Киевляне прежде всего!” Виктор Пилипишин допускает, что инцидент с потерей документов о приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы связан с кражей именно указанной документации, а не автомобиля, в котором она была

Он связывает эту кражу с проверками работы городской власти, которые сегодня планируются по поручению правительства.
Об этом сообщает пресс-служба В.Пилипишин.
По его словам, фактом ограбления, очевидно, хотят прикрыть многочисленные злоупотребления. „Исчезновение важных документов удивительно совпало с намеченной ревизией. Очевидно, что после новости: „К нам едет ревизор!” - в мэрии наступила немая сцена. Жечь компрометирующие документы решили нецелесообразным, а вот кража авто, куда как будто под заказ положили все документы, оказалась очень уместной”, - сказал В.Пилипишин.
В то же время, по его мнению, этот факт не должен помешать масштабным проверкам деятельности городской власти со стороны силовых структур – прокуратуры, МВД, СБУ, налоговой.
„Нужен тщательный анализ работы городских служб за последние четыре года. Я уверен, правоохранители найдут там много интересного. И хотелось, чтобы по их результатам за все злоупотребления отвечали не „стрелочники”, а идейные вдохновители и организаторы разграбления города”, - отметил руководитель района.
По его данным, человек, у которого якобы похитили документы, является членом команды Черновецкого.
Как сообщал УНИАН, прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности служебных лиц Главного управления коммунальной собственности КГГА, по вине которых были потеряны документы о приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы.
По информации пресс-секретаря прокуроры города Киева Мирославы Мушки, 26 марта 2010 г. депутат Киевского городского совета, председатель одной из комиссий совета обратился в органы внутренних дел по поводу похищения его машины. По данному факту Шевченковским райуправлением Главного управления МВД Украины в г. Киеве было возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 289 Уголовного кодекса Украины. В похищенной машине находились приватизационные документы.
В то же время вице-премьер Владимир Сивкович поручил силовым структурам проверить работу подразделений Киевской городской администрации и коммунальных служб города.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd4T0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEZoU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtNdk1GbEVVWFZPUTNrd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVOVU1FcFFVV3RJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх