EN|RU|UK
 Политика Украины
  332  8

 Януковичу понравилась казахстанское предложение по европейской безопасности

Украина готова принять активное участие в обсуждении нового договора по европейской безопасности.

Об этом  заявил президент Виктор Янукович во время встречи с председателем ОБСЕ, государственным секретарем - министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым в среду в Киеве.

"Мы готовы принять активное участие в обсуждении казахстанской инициативы по новому договору о европейской безопасности и считаем, что ОБСЕ является наиболее удобной площадкой для таких дискуссий", - сказал он.

Президент считает важным отразить в вышеуказанном документе гарантии безопасности для государств, которые добровольно отказались от ядерного арсенала, а также для государств, которые, как Украина, не входят ни в один военный блок.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что важным моментом является отражение в этом документе базисного права государств на собственный выбор средств обеспечения национальной безопасности, национальных интересов.

Янукович заверил Саудабаева в поддержке всех инициатив ОБСЕ украинской стороной и ожидает, что Казахстан также в 2013 году будет поддерживать инициативы Украины во время председательствования в этой организации.

"Будем рассчитывать на вашу поддержку", - сказал президент Украины.

Янукович также завил, что Украина поддерживает идею о созыве саммита ОБСЕ. "Мы поддерживаем идею казахстанского председательства относительно созыва саммита ОБСЕ и готовы работать по повестке дня саммита", - заявил он.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх