EN|RU|UK
 Политика Украины
  311  4

 Сивкович заявляет, что пойдет на допрос только к Медведько, потому что Климович его шантажирует

Вице-премьер Владимир Сивкович считает шантажем со стороны руководителя следственной группы повестки на допрос по делу об отравлении Ющенко.

Об этом Сивкович заявил в интервью "5 каналу".

Он от метил, что готов идти на допрос в Генеральную прокуратуру, однако не к руководителю следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко, а непосредственно к генпрокурору.

"Уголовное дело было возбуждено по факту. Смелости тогда не было у Генпрокуратуры расследовать это дело "пофамильно". Повестки всем вице-премьерам и народным депутатам - это просто издевательство над людьми, шантаж со стороны Климович (руководителя следственно-оперативной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галины Климович), которая фактически до сегодняшнего дня неуправляема генеральным прокурором", - сказал Сивкович.

По словам вице-премьера, он готов прийти в прокуратуру по данному поводу, но непосредственно к генеральному прокурору, а не к Климович.

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила, что Сивковича вызывают 31 марта на 15.00 в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

По информации издания, на протяжении последних лет Сивкович неоднократно вызывался на допросы по делу отравления Ющенко, однако не ходил на них. В то время он имел иммунитет народного депутата.

В связи со вступлением в должность вице-премьера В.Сивкович сложил полномочия депутата.

Будучи парламентарием, Сивкович возглавлял следственную комиссию Верховной Рады по вопросам отравления Ющенко и заявлял, что никакого отравления диоксином не было.
VEhrdlVXOWtRelF3VEV4UmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZFRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VERkU1ozUkhRVEJNUkZGemRFTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх