EN|RU|UK
 Политика Украины
  9236  3

 Новым главой Запорожского облсовета снова стал "регионал"

Сегодня, 31 марта, в результате тайного голосования главой Запорожского облсовета был избран депутат облсовета от ПР Павел Матвиенко.

«За» кандидатуру Павла Матвиенко проголосовали 89 депутатов. Бютовца Александра Билыка поддержали 8 депутатов. Еще 6 депутатов облсовета не поддержали ни одного кандидата.

Как сообщалось, сегодня глава Запорожского облсовета Александр Нефедов подал в отставку. По его словам, этому предшествовали переговоры в Киеве и предложение работать в аппарате Президента Украины. На должность нового главы облсовета были предложены три кандидатуры: Павла Матвиенко, Виктора Межейко и Константина Печерицы.

В бюллетени для тайного голосования за нового главу Запорожского облсовета решением депутатов были внесены две кандидатуры - Александра Билыка (депутат от фракции БЮТ) и Павла Матвиенко (кандидат от правящего большинства во главе с ПР).

Еще два депутата, которых выдвигали бютовцы - зам. главы облсовета Леонид Анисимов и депутат облсовета Юрий Чекальский - взяли самоотвод.

Источник: https://censor.net.ua/n117568
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх