EN|RU|UK
 Политика Украины
  234  12

 Ефремов: "четыре фракции выступили против передела комитетов"

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что все фракции выступают против инициативы БЮТ о перераспределении парламентских комитетов между коалицией и оппозицией.

Сегодня в интервью журналистам Ефремов подчеркнул, что вчера на заседании согласительного совета "четыре фракции выступили против передела комитетов". По словам регионала, если сегодня начать перераспределение комитетов, то парламент на протяжении двух месяцев не сможет нормально работать.

Кроме того, Ефремов отметил, что готов отказаться от руководства комитетом по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР, поскольку является лидером фракции. Вместе с тем он подчеркнул, что это решение необходимо принимать не только в рамках фракции Партии регионов, "а и в рамках коалиции и всего парламента". Также нардеп добавил, что его единоличное решение может повлиять на других руководителей комитетов. "Я не хотел бы в этом плане проявлять какое-то геройство и быть впереди планеты всей", - отметил он.

При этом Ефремов добавил, что отказ от должности председателя комитета для него не является "проблемой". Он напомнил БЮТ, что когда фракция Партии регионов была в оппозиции, то никто не обращал внимания на ее неоднократные заявления по поводу того, что комитет ВР по вопросам бюджета должен быть передан оппозиции. "Сегодня этот комитет в нынешней коалиции, а вчера был в другой коалиции (комитет по вопросам бюджета возглавляет член фракции Блока Литвина Николай Деркач)", - добавил Ефремов.

В числе прочего, лидер фракции Партии регионов заявил, что в коалиции нет проблем, а есть нерешенные организационные вопросы. Об этом он сказал, комментируя вчерашнюю ситуацию в парламенте: когда фракция ПР не голосовала за социальные вопросы, а фракция КПУ и Блок Литвина голосовали за них. Ефремов подчеркнул: "У нас нет проблем в коалиции никаких". При этом добавил, что сегодня "идет обыкновенное формирование коалиции, и поэтому разногласия на сегодня диктуются чисто организационными вопросами, которые не решены до конца". При этом он напомнил, что коалиция еще даже не провела заседание, где эти вопросы можно было решить.

Как сообщалось, фракция БЮТ требует передать ей руководство бюджетным, регламентным комитетами, а также комитетами по вопросам свободы слова и социальной политики. В частности, вчера издание Дело отметило, что в Раде между оппозицией и коалицией нарастает новый конфликт: ПР, КПУ и БЛ решили не уступать кресла председателей парламентских комитетов, которые, согласно закону о регламенте Рады, положены оппозиционным фракциям.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх