EN|RU|UK
 Политика Украины
  209  9

 КС решит судьбу коалиции до 17 апреля

Конституционный Суд Украины в течение месяца с открытия производства 12 марта 2010 г. вынесет решение по делу по предоставлению 68 нардепов относительно толкования ст.83 Конституции Украины (о формировании коалиции в парламенте).

Об этом заявил председатель КСУ Андрей Стрижак на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Говоря о представлении 56 нардепов относительно соответствия Конституции ст.62 закона «О регламенте ВР», А.Стрижак отметил, что сегодня производство по данному представлению еще не открыто.

Отвечая на вопрос о возможности объединения этих двух представлений в одно производство, он отметил, что по его мнению, объединять эти два производства не стоит, поскольку предметы изучения у них разные. Но в любом случае решение об объединении или не объединении в одно производство будет принято только после того, как представление 56 нардепов будет взято в производство и такое решение будет приниматься коллегиально судьями КСУ.

Напомним, 56 нардепов просят суд растолковать отвечает ли ст.83 Конституции - ст.62 закона о регламенте парламента. А 68 нардепов просят суд растолковать ст.83 Конституции (о формировании коалиции в ВР).

Ранее сообщалось, что КСУ оценит на соответствие Основному закону создание новой парламентской коалиции силами отдельных депутатов до 11 апреля.

Отметим, 26 марта с.г. Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе встречи с делегацией Европарламента, что назначит досрочные выборы в Верховную Раду Украины в случае признания нелегитимности парламентской коалиции Конституционным судом Украины.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх