EN|RU|UK
 Политика Украины
  186  9

 Семиноженко опроверг информацию о намерении закрыть институт национальной памяти: "Это яркий пример работы оппозиции"

Вице-премьер Украины Владимир Семиноженко опроверг информацию о намерении правительства закрыть Украинский институт национальной памяти.

"Это яркий пример работы оппозиции. Процитируйте меня, когда я это сказал, покажите мне это. Этого просто в принципе не было", - сказал Семиноженко сегодня в Кабмине.

Вице-премьер сообщил, что планирует провести встречу с руководством Украинского института национальной памяти, на которой обсудить вопросы дальнейшей работы этого учреждения.
Он подчеркнул, что любые решения - то ли об изменении направлений деятельности института, то ли о его реформировании - будут проходить на основании соответствующего анализа и с участием общественности.

"Это научный подход - сначала информация, анализ, предложения, обсуждение в кругу экспертов, а затем принятие решений с учетом общественного мнения. И только так мы будем действовать, другого пути у этой власти нет, потому что эта власть существует для общества, а не общество для власти, которая навязывала свои идеологические искажения за последние 5 лет. От этого страдают, прежде всего, украинцы", - заявил Семиноженко.

Ранее сегодня на заседании Рады лидер группы За Украину!, народный депутат Вячеслав Кириленко (фракция НУ-НС) заявил, что вице-премьер Семиноженко поручил рассмотреть возможность передачи Украинского института национальной памяти, который на сегодняшний день является центральным органом исполнительной власти, в ведение Государственного комитета архивов, который возглавляет "коммунистка Ольга Гинзбург".

По данным Кириленко, руководителем института вместо Игоря Юхновского планируется назначить проректора Академии управления МВД Анатолия Чайковского, "взгляды которого на украинскую историю с радостью распространяла и распространяет газета Коммунист". Он заявил, что депутатская группа За Украину! требует от Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова не допустить ликвидации Украинского института национальной памяти.

О том что, что Украинский институт национальной памяти очень скоро может прекратить свое функционирование в статусе центрального органа исполнительной власти, Кириленко также сказал 30 марта в эфире программы Шустер live.

Напомним, что Институт национальной памяти был создан по инициативе Виктора Ющенко для "формирования национального сознания у граждан Украины".
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRVNURPVEJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZFU1SFFqQlpURkYyZEVkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх