EN|RU|UK
 Политика Украины
  2134  31

 Чорновил: Таможенный союз с РФ Украине не нужен, лучше поступить оригинально - вступить в ШОС

Украине не нужен Таможенный союз с Россией. Лучше поступить оригинально — подать заявку на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

 Такое мнение в кулуарах парламента выразил народный депутат Тарас Черновол.

По его словам, так или иначе, основной внешнеполитический вектор Украины останется европейским. А активность в отношении Москвы носит, скорее, экономический характер, который, конечно, кто-то пытается использовать в политической плоскости. Однако, по мнению депутата, входить с Россией в какие-то объединения, вроде Таможенного союза, не стоит. "Нам было бы сейчас очень выгодно сделать такой достаточно оригинальный шаг — подать заявку на вступление в ШОС — Шанхайскую организацию сотрудничества", - считает Тарас Черновол.

По его мнению, это принесет колоссальную выгоду: "Это колоссальная выгода от прямых связей в этой структуре с Китаем и выход на евроазиатский вектор не через Россию, а через Китай. Там, кстати, таких шагов от Украины ожидают. И мы могли бы этим воспользоваться", - считает депутат.

По его словам, таким образом можно было бы убить двух зайцев. "Первый момент — мы бы в этом случае нашли бы союзника, который бы помог нам с других позиций разговаривать с Россией. И второй момент — мы смогли бы говорить с Европейским союзом в новом качестве. Поскольку сегодня мы им ничего не можем предложить. А так мы бы им предложили серьезное азиатское направление, которое ЕС сегодня интересно", - резюмировал парламентарий.
Источник: Украинский Бизнес Ресурс
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOdk1FbzNVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх