EN|RU|UK
 Политика Украины
  1066  62

 Кивалов: ВУЗ должен сам определять, когда сдавать тесты уместно, а когда - нет

Полностью оставлять внешнее независимое тестирование не стоит. Тесты нужно сдавать только тем, кто собирается учиться на бюджетной основе.

Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

"Я считаю, что для государственного заказа тесты нужно оставить, а если это связано с контрактными студентами, то никаких тестов не нужно. Потому что мы ставим граждан украины в худшее правовое положение, чем иностранных граждан. Вот к нам с Молдавии приезжают поступать. Приходит такой человек, сдает аттестат, платит за контракт и становится студентом. А гражданин Украины сдает аттестат, платит за контракт и еще должен сдавать тесты. Это худшее положение", - считает парламентарий.

По словам Сергея Кивалова, ВУЗ должен сам определять, когда сдавать тесты уместно, а когда - нет. "В нашу Академию (Одесская Национальая юридическая Академя - ред.) в прошлые годы поступало почти 50% медалистов. Мы их освобождали от экзаменов. Тестированием мы загнали детей в угол, чтобы они учили только 2-3 предмета. Хотя на самом деле, они, как медалисты, не должны ни тесты сдавать, ни экзамены", - подчеркнул депутат.

В то же время, по его словам, тестирование порождает и коррупцию. По его словам, в Академии проводился эксперимент, который показал, что, заплатив 10 тысяч гривен за 4-5 месяцев, "тот, кто в школе учился еле-еле, сдает тесты и получает высокие баллы".
Источник: https://censor.net.ua/n117537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх