EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  853  7

 Установлена личность террориста-смертника, устроившего взрыв в Дагестане

Министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов сообщил президенту республики Магомедсаламу Магомедову о том, что установлена личность террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство в Кизляре.

Имя преступника в интересах следствия пока не называется, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас глава республики проводит в администрации Кизляра совещание с руководством города и силовиками.

Напомним, в среду утром в дагестанском районном центре Кизляр с разницей во времени в 20 минут прогремели два взрыва, которые осуществили террористы-смертники, переодетые в милицейскую форму, погибли 12 человек. Среди погибших, в частности, семеро милиционеров, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников и следователь Следственного комитета, а также один местный житель.

В отделе информации и общественных связей МВД по Республике Дагестан сообщили, что число пострадавших при взрывах в дагестанском Кизляре возросло до 28 человек.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил на совещании в Москве, что целями преступников могли стать гражданские объекты, в том числе школа, отделы внутренних дел и ФСБ. В связи с терактом он распорядился усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и "Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств".

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOVk1FeEVVWE01UXpFd1dVaFNaM1JEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх