EN|RU|UK
 Экономика
  980  10

 Одесский "Лас-Вегас" решили строить в море на сваях

Проект создания рекреационного острова «Византия» в Одесском заливе разработан «Творческой архитектурной мастерской Владимира Мещерякова».

Об этом сообщил на брифинге в горсовете директор коммунального предприятия «Агентство программ развития Одессы» Михаил Фрейдлин.

«Причем идею одобрили специалисты, и проект уже является частью градостроительной концепции развития Одессы», - отметил Фрейдлин.

В свою очередь, автор проекта - начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Мещеряков уточнил, что «начало строительства первой очереди острова «Византии», который планируется создать на 40 гектарах морского залива, возможно уже вначале 2011 года. На его реализацию в полном объеме потребуется от $1,5 до 2 млрд. грн.»

«Остров задуман как своеобразный «Лас-Вегас» на сваях с применением масштабов старой Одессы, - уточнил Мещеряков. - Только вместо центральных улиц - Пушкинской, Ришельевской, Дерибасовской, Греческой и Екатерининской - будут созданы одноименные каналы, по которым смогут проплывать яхты».

Если проект «Византия» привлечет внимание инвесторов, предположил он, то «уже через год - столько потребуется для разработки технической документации - можно приступать к строительству острова».

«На его территории будут построены казино, отели и жилые апартаменты. С трех сторон «Византия» будет связана с Одессой мостами. Навесные пешеходные эстакады будут перекинуты и через каналы», - резюмировал архитектор Мещеряков.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRelF3VEZCUmRuUkhRVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEZURCTWFsRjBPVU01TUV4WVVtZFllbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх