EN|RU|UK
 Политика Украины
  268  8

 Коалиция отказалась ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма

Верховная Рада отказалась ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма. За принятие в первом чтении проекта закона №5290 проголосовали 148 депутатов при минимально необходимых 226 (голосовали депутаты фракций БЮТ и НУНС).

Парламент также отказался направить законопроект на повторное первое чтение и отклонил его.

Проект предусматривал дополнение Уголовного кодекса статьей, предусматривающей ответственность за действия с целью сбора средств или предоставления услуг, которые будут использованы для подготовки и совершения террористического акта, создания террористической организации.

Согласно проекту, финансирование терроризма должно было караться лишением свободы на срок от 8 до 15 лет, лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

В то же время предполагалось освобождать от уголовное ответственности лиц, кроме организатора и руководителя, сообщивших правоохранительным органам о террористической деятельности.

Законопроект также предусматривал введение уголовной ответственности за совершенные по небрежности действия по легализации доходов, полученных преступных путем.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх