EN|RU|UK
 Происшествия
  190  1

 Российская прокуратура призвала СМИ не распространять непроверенную информацию о терактах в метро

Следственный комитет при прокуратуре РФ просит СМИ не распространять слухи и непроверенную информацию о терактах в московском метро, которая может помешать расследованию дела и создать угрозу жизни для участников процесса.

"После совершения 29 марта в Московском метрополитене террористических актов печатные и электронные СМИ заполнены различными версиями, фамилиями, фотороботами, зачастую не имеющими никакого отношения к действительной картине преступлений", - говорится в распространенном в среду, 31 марта, обращении Следственного комитета к журналистам.

"Все это негативно влияет на ход расследования уголовного дела, рождает нездоровые слухи, создает реальную угрозу для некоторых участников уголовного процесса и их родственников", - отмечается в документе

В связи с этим СКП призвал средства массовой информации отказаться от распространения информации, имеющей значение для расследования уголовных дел о террористических актах на станциях Лубянка и Парк культуры.

СКП также обращается к журналистам, которым удалось взять интервью у очевидцев преступлений, сообщить контактную информацию о них, а самих очевидцев преступлений призывает откликнуться на предложение позвонить в СКП по телефону 8-499-265-90-02.

Между тем РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы сообщило, что количество обращений в милицию о подозрительных предметах, которые стали поступать от жителей Москвы после взрывов в метро, со вторника увеличилось почти в десять раз по сравнению с обычными днями и составило 115 звонков.

В середине марта ежедневно в московскую милицию поступало от 16 до 22 сообщений об обнаружении гражданами подозрительных предметов.

Ранее жители Москвы сообщали об угрозе взрывов на станции Комсомольская-радиальная и Комсомольская-кольцевая. Также из-за угрозы взрыва были проверены Храм Христа Спасителя и МГТУ имени Н.Э. Баумана.
Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1MwaFJiazVEV1daT1EyTXdURGRTWjJSRE5qQk1URkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх