EN|RU|UK
 Экономика
  171  1

 Тигипко: "Нафтогаз" может сам рассчитаться за мартовский газ

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко прогнозирует, что дефолта по внутренним и внешним государственным платежам не будет.

Об этом заявил сегодня журналистам.

"Будут выплачиваться заработные платы, пенсии, все обязательства государство будет обслуживать. По внешним долгам дефолта не будет", - сказал Тигипко. Он отметил, что Кабмин сейчас отрабатывает все проблемные вопросы по бюджету-2010.

"Речь идет и о наполнении Пенсионного фонда и о сбалансированности бюджета НАК "Нафтогаз України", и о уровне возмещения НДС", - сказал Тигипко.

Он также заявил, что НАК "Нафтогаз України" может рассчитаться за импортный газ в марте собственными средствами.

"Этот месяц полностью рассчитаемся, возможно, даже полностью собственными средствами. Еще будем проводить совещание по этому вопросу", - заявил Тигипко.

2 марта первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова высказала мнение, что на сегодняшний день ситуация с внутренними долгами Украины может свидетельствовать о существовании рисков технического дефолта, в то время как ситуация с внешними долгами таких рисков не демонстрирует".

13 марта на брифинге министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что на сегодняшний день, не смотря на сложную ситуацию в финансовой системе Украины, в стране нет угрозы дефолта.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVhOT1F6Tm1Ua05rTUV4RVVtaE9SME13VERkUmN6bERkekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх