EN|RU|UK
 Политика Украины
  321  7

 В БЮТ заявляют, что Семиноженко работает нелегитимно и хотят, чтобы Генпрокуратура провела с ним "беседу"

Владимир Семиноженко назначен на должность вице-премьера незаконно.

Об этом журналистам заявила нардеп от БЮТ Ольга Боднар. По ее словам, кандидатура В.Семиноженко не прошла согласование в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В частности, О.Боднар подчеркнула: "Выносить в зал без рассмотрения на нашем комитете нельзя категорически, это запрещается Законом о регламенте, Законом о Кабмине и Конституцией Украины. Поэтому в данном случае есть серьезный повод для того, чтобы обратить внимание на то, что он сейчас работает нелегитимно, и все решения, которые он принимает, являются нелегитимными. Возможно, поэтому он позволяет себе такого рода призывы, как лишение Украины суверенитета и объединение в какое-то виртуальное пространство вместе с другими странами".

При этом О.Боднар сообщила, что, по ее мнению, в данном случае возникает вопрос к Генеральной прокуратуре Украины: почему после подобного публичного заявления В.Семиноженко до сих пор не был приглашен на "беседу".

Напомним, В.Семиноженко был назначен на должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам в правительстве Николая Азарова 11 марта 2010 года. А вчера в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект N6245 об освобождении В.Семиноженко от занимаемой должности. Автором законодательной инициативы является депутат от Блока Юлии Тимошенко О.Боднар.
Источник: Лига
VEhrdlVXdGtReXN3VEZSUmRtUkRkekJaUWpnd1MwaFJkR1JET0RCTWFsRjJaRU1yTUV4aVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх