EN|RU|UK
 Политика Украины
  1138  7

 У Луценко интересуются, куда дел 7 миллионов новый редактор газеты МВД

Народный депутат Владимир Арьев обратился к министру внутренних дел Украины А. Могилеву с запросом относительно результатов ревизии, которая установила факты значительных финансовых убытков, нанесенных государству и редакции газеты «Именем закона».

Редакцией на момент проверки руководил новоназначенный директор Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Дмитрий Андреев. Соответствующие запросы В. Арьевым также направлены в Генпрокуратуру, в СБУ и Национальный союз журналистов Украины, сообщили в пресс-службе «НС».

В обращении, в частности говорится, что в ходе внеплановой документальной ревизии редакции еженедельной газеты «Именем закона» проведенной КРУ МВД и ГУБОП МВД Украины, установлено нарушение требований Законов Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» и «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» на общую сумму 7 603,1 тыс. грн.

Пресс-служба «Народной самообороны» также сообщила, что проверка установила «факт незаконной реализации автомобиля Шкода «Октавия», 2005 года выпуска, изначальной стоимостью 113,4 тыс. грн.., главному редактору Андрееву Д.В. Отчуждение имущества состоялось без разрешения МВД Украины с нарушением действующего законодательства»...

Кроме того были «обнаружены искривления финансовой отчетности, неправомерного отнесения расходов на себестоимость газеты и несоответствий показателей финансовых планов на общую сумму 1421,9 тыс. грн…»
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх