EN|RU|UK
 Происшествия
  953  69

 Доку Умаров обвинил ФСБ в организации терактов в Москве

Лидер чеченских боевиков, президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров обвинил российские спецслужбы в организации взрывов в московском метро, которые прогремели 29 марта.

Об этом говорится в его аудиообращении, которое в среду, 31 марта, распространил грузинский русскоязычный телеканал Первый кавказский.

"Чеченцы на это не способны. <...> Все это преподнесено так, будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. <...> Во взрывах в Москве виновато ФСБ", - произносит мужской голос на записи.

Является ли распространенное аудио подлинным и участвовал ли сам Умаров в записи этого послания, достоверно неизвестно.
Ранее мнение о причастности спецслужб к терактам на станциях Лубянка и Парк культуры высказал спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы", - заявил он.

Спикер чеченского парламента также отметил, что если террористам удалось пронести взрывные устройства в метро, то это свидетельствует об "абсолютной халатности соответствующих служб", а также "содействии работников правоохранительных органов" преступникам, виновным в произошедшем.

В понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек. Ранения получили более 80 человек.
Источник: Lenta.ru
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх