EN|RU|UK
 Политика Украины
  1700  28

 Кожара рассказал о "примате международного права", который позволит ЧФ РФ остаться в Украине

Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара сообщил, что на сегодняшний день идет обсуждение и решается вопрос формы, в которой будет закреплен внеблоковый статус Украины.

Об этом он сказал в комментарии ИМК.

По словам Л.Кожары, проектов по закреплению на законодательном уровне внеблокового статуса Украины подано уже много.

"Сейчас решается, в какой законодательной форме будет закреплен внеблоковый статус Украины, в форме декларации или в какой-то другой. У нас есть еще время, мы сейчас об этом думаем", - сказал народный депутат, добавив, что Партия регионов выполнит все свои обещания.

Отвечая на вопрос, должен ли будет Черноморский флот РФ покинуть территорию Украины еще до 2017 года в случае, если на законодательном уровне будет закреплен внеблоковый статус Украины, Л.Кожара отметил, что международное право обладает приоритетом по отношению к внутригосударственному.

"Есть так называемый примат международного права над внутригосударственным, поскольку договоры, заключенные от имени государства и ратифицированные, являются частью национального законодательства, и обладают по отношению к нему приоритетом", - отметил Л.Кожара.
VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTnVNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSZGs1REt6QlpSRkpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKb1RrTTNNRXczVW1kcFJGRnZUa05y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх