EN|RU|UK
 Политика Украины
  640  128

 Погибший в московском метро житель Севастополя был капитаном 1-го ранга и имел благодарность от Путина

Тело 43-летнего капитана I-го ранга, погибшего во время теракта в московском метро, опознали сослуживцы.

Тело 43-летнего капитана I-го ранга, погибшего во время теракта в московском метро, опознали сослуживцы. Жена офицера Аэлита Петровна, которая отправилась с мужем в столицу, но не поехала в роковом вагоне, все еще в Москве. Она не может оправиться от шока и говорить о гибели мужа. В трауре и сестра Виктора Гринькута, Наталья, научный сотрудник средневекового отдела национального заповедника «Херсонес Таврический».

- Сегодня Натальи Витальевны на работе нет - начальство по понятным причинам ее отпустило, - рассказали «КП» в севастопольском заповеднике. - Она рыдает, не может разговаривать. В Москву не собирается, будет ждать, когда тело брата привезут в Крым.

По роковой случайности в Москве в эти трагические дни оказалась и дочка погибшего офицера. Виктория учится в Черноморском филиале МГУ на факультете филологии. В эти дни она поехала в Москву сдавать преддипломную практику.

- Виктор в последние годы служил в тылу, а погиб на войне. Террористической, - в пресс-службе Черноморского флота все опечалены трагической гибелью офицера. – Он начинал службу еще курсантом. В 1984 году поступил в Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Окончил его с отличием. Был командиром моторной группы дизельной подлодки, начальником зарядовой силовой станции, начальником службы снабжения береговой базы подводников, заместителем командира базы, - рассказали «КП» в пресс-службе.

Десять лет назад, в 2000-м Виктор Гринькут поступил в Академию тыла и транспорта. В 2002-м - снова красный диплом и благодарность за безупречную службу от президента России Владимира Путина. После академии он служил командиром береговой базы.

- Это была экспериментальная база, - рассказал «КП» собственный корреспондент газеты «Красная звезда» Владимир Пасякин, который готовил полтора года назад интервью с офицером, ставшее последним. - Когда вооруженные силы начали сокращать, в тыловую часть Гинькута влилось несколько боевых подразделений. Возглавить подобное хозяйство мог только человек, обладающий разносторонними познаниями и широким кругозором. В общем это был уверенный в себе, умный человек. Настоящий офицер.

Тело Виктора Гринькута отправят на родину в Севастополь. Здесь он будет похоронен со всеми военными почестями.
Источник: Комсомольская правда
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх