EN|RU|UK
 Политика Украины
  615  4

 Тимошенко закрыла своих депутатов из Киевоблсовета в штаб-квартире БЮТ - заявляет депутат Януковича

Председатель Киевского областного совета Владимир Майбоженко, а также два его заместителя Лариса Пиотрович и Олег Каленик (БЮТ) подали заявления о сложении полномочий, сообщил первый заместитель председателя Киевского областного совета Александр Качный.

"Мы такое заявление видели, оно зарегистрировано в отделе кадров, ксерокопия у нас на руках", - сказал Качный, отметив, что из-за отсутствия фракции БЮТ во вторник не состоялась сессия облсовета, на которой депутаты должны были удовлетворить заявление Майбоженко, Пиотрович и Каленика.

При этом он заявил, что сегодня "фракция БЮТ в полном составе была закрыта на Туровской (в штабе БЮТ) Юлией Владимировной, и она не дала им возможности прийти в зал и проголосовать за то, чтобы удовлетворить заявления, которые написало руководство - Майбоженко, Пиотрович и Каленик - для того, чтобы уйти в оппозицию".

При этом он напомнил, что фракция БЮТ в Верховной Раде призвала руководителей фракции БЮТ из местных советов всех уровней уйти в оппозицию к власти.

"Руководство Киевского облсовета выполнило то, что было сказано, но сегодня Юлия Владимировна передумала - она считает, что областной совет должен уйти в оппозицию, а Майбоженко должен оставаться председателем облсовета", - сказал он.

Также Качный подчеркнул, что руководители фракций и комиссий облсовета, а также представители депутатского корпуса считают, что сегодня невозможно одновременно быть во власти и в оппозиции к власти.

Так, по его словам, около 50 депутатов Киевского облсовета подписались под тем, чтобы удовлетворить поданные заявления руководства облсовета и дать им возможность конструктивно работать в оппозиции.

Между тем, по его словам, фракции БЮТ предложено оставить за собой комиссии, которые они захотят, а также должность одного из заместителей председателя облсовета.

Он также напомнил, что на сегодняшний день в состав фракции БЮТ в облсовете входит 61 депутат. Всего в состав облсовета входит 120 депутатов.

По его словам, после смены руководства в облсовете будет создана конструктивное большинство, которое сможет сотрудничать с новым руководством Киевской областной госадминистрации.

Напомним, что во вторник, 30 марта, должна была состояться сессия Киевского облсовета, однако для работы на ней зарегистрировалось лишь 49 депутатов из необходимых 61. Отметим, что Качного называют наиболее вероятной кандидатурой на должность нового председателя Киевского облсовета.
Источник: Корреспондент
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclpFTjFNRXRLT0RCTU4xRnpaRU0zTUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyNTZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх