EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  22431  11

 Министерство обороны по уши в долгах - 700 млн. грн.

Министерство обороны Украины на сегодняшний день имеет около 700 млн. грн. задолженности по различным расходам.

Как передает УНИАН, об этом сообщил министр обороны Михаил Ежель сегодня на брифинге в Кабинете министров.

По его убеждению, учитывая реальную сложную финансово-экономическую ситуацию в государстве, сегодня не целесообразно планировать и ставить “какие-то грандиозные задачи перед Вооруженными силами Украины”.

По мнению Ежеля, нужно определить главные направления стабилизации и дальнейшего развития ВСУ, а также отдать долги – около 700 млн. грн., - которые накопились со стороны Минобороны во многих сферах, в частности, по созданию новых образцов вооружения и военной техники, уплате за коммунальные услуги, энергоснабжение и другие.

“Я получил четкие указания Президента Украины – Верховного главнокомандующего: 2010 год – это год стабилизации”, - сказал министр обороны.

Вместе с этим Ежель отметил, что военное ведомство получило от Президента Виктора Януковича задание отработать предложения к следующей 5-летней программе развития Вооруженных сил Украины, начиная с 2011 года, также сделать Оборонный обзор до 2025 года. “Чтобы уже сегодня увидеть очертания наших Вооруженных сил в 2025 году”, - пояснил Ежель.
Источник: https://censor.net.ua/n117457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх