EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  279  4

 Колесников о строительстве "Олимпийского": "Чего-то такого, дополнительно важного зрители, к сожалению, не получат"

НСК «Олимпийский» в Киеве будет реконструирован своевременно, и никаких оснований для паники нет, заявил сегодня на брифинге во Львове вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, комментируя заявление президента УЕФА Мишеля Платини о том, что Украина может потерять Евро-2012.

Колесников сказал: «В заявлении Платини была указана причина – киевский стадион. Там конструкция очень сложная, и самое главное, что она несколько нерациональная. На стадионе главное – это зрители и спортсмены. Чего-то такого, дополнительно важного за те деньги, которые государство вложит в «Олимпийский», зрители, к сожалению, не получат. Но стадион будет построен своевременно, никаких оснований для паники нет», - отметил Колесников.

По его словам, Платини прибудет в Украину через восемь дней, и сам сможет увидеть, в каком состоянии находятся все объекты к Евро-2012.

«Да, по срокам есть отставания, но они не критические», - отметил Колесников.

«В конечном счете, стадион, на котором будет сыгран Кубок мира в Южной Африке, был сдан две недели назад, а в июне уже будет чемпионат (чемпионат мира по футболу 2010 года). Конечно, до таких критических сроков, учитывая наших строителей, мы доводить не будем, но я думаю, мы успеем в сроки», - сказал Колесников.

Как сообщалось, 29 марта на брифинге в Брюсселе президент УЕФА Мишель Платини выразил надежду, что Украине удастся хорошо подготовиться к Евро-2012.

«Я обеспокоен, но мы доверяем стране, и я через 10 дней поеду в Киев для того, чтобы встретиться с новым Президентом Украины и новым правительством, чтобы получить больше гарантий», - сказал он.

Платини отметил, что у него обеспокоенность вызывает прежде всего тот факт, что строительство стадиона во Львове за последнее время не продвинулось «на ни один сантиметр, на ни один метр».

«Но я доверяю, потому что мы пока находимся в ситуации, когда можем иметь 4 стадиона в Украине», - сказал президент УЕФА.

Он также напомнил, что на заседании Исполнительного комитета в Бордо было одобрено решение о том, что в случае неготовности финальная часть Евро-2012 может быть проведена в шести городах: четырех польских и двух украинских.


«Если во Львове стадион не будет построен, это будет представлять проблему. А если в Киеве стадион не будет завершен, то Исполнительный комитет принял решение, что если не будет столицы, то не будет Украины», - сказал Платини.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OSFJOYWtGNFRXNTZVVzUwUXpjd1RHcFJkazVETHpCTWFsRjFaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbE1VWE5PUXpBd1RHcFJkblJET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх