EN|RU|UK
 Политика Украины
  4647  93

 Помощник Табачника доволен, что его обидчика посадили

Помощник министра образования и науки Виктор Воронин доволен решением суда по делу своего обидчика и члена Конгресса украинских националистов Николая Коханивского.

Об этом он сказал сегодня в телефонном комментарии для Gazeta.ua.

"Я доволен, что в нашей стране еще работает закон. Когда на человека нападают и бьют по голове, то потом политическими мотивами нельзя избежать ответственности", - отметил Воронин.

По его словам, прийти на вчерашнее судебное заседание не смог из-за постоянных головных болей. Утверждает, что после столкновения с Коханивским у него сотрясение мозга.

Об акции 17 марта около министерства Воронин прочитал в Интернете.

"Я стоял возле министерства с плакатом "Наци, руки прочь от Табачника". Сзади подбежал Коханивский и трижды ударил меня по голове, выхватил плакат. Я пытался его удержать, но на меня набросилось еще несколько людей. У меня вся голова была в крови. Снял побои, врачи констатировали сотрясение мозга. Постоянно сильно болит голова", - рассказал помощник Дмитрия Табачника.

В настоящий момент Виктор лечится дома. О себе сказал, что является историком и политологом. Заверил, что нигде не работает, в настоящий момент пишет книжку по истории Украины. Добавил, что лично знаком с Табачником, но отрицает, что является его помощником.

Воронин и Табачник - соавторы книги "Убийство Столыпина", ее выдало харьковское издательство "Фолио" в этом году.

Источник: https://censor.net.ua/n117447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх