EN|RU|UK
 Политика Украины
  1698  12

 Цену на газ для Украины назовет Путин, - эксперт

Встреча Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером не имеет ключевого значения в украино-российских газовых переговорах, поскольку все основные решения принимаются на уровне премьер-министров двух государств.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

А.Нарбут отметил, что после встречи Ю.Бойко с председателем правления "Газпрома" не звучало никаких комментариев относительно результативности. "Был комментарий о безрезультативности визита, а он результативным и не мог быть, ведь совершенно очевидно, глядя в небольшую ретроспективу, что решения о каких-либо конкретных действиях в отношениях газово-энергетической сферы принимались и принимаются на высоком политическом уровне", - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день такой уровень - это главы правительств двух государств Владимир Путин и Николай Азаров. "Без подготовленного диалога с премьер-министром Путиным добиться существенного продвижения в юридической и практической фазе наших отношений будет сложно", - подчеркнул он.

Напомним, на прошлой неделе в Москве делегация Министерства топлива и энергетики Украины во главе с министром Ю.Бойко провела переговоры относительно налаживания сотрудничества с РФ в газовых и энергетических вопросах.

Источник: Лига
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGck9VTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх