EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  444  3

 Из-за проблем с возвратом НДС зернотрейдерам, украинские аграрии не смогут продать выращенный хлеб за нормальную цену, – "бютовец" Олийнык

Поддержка аграриям со стороны государства нужна обязательно – это понимает и власть и оппозиция. В БЮТ призывают определиться – чтобы село сегодня хотя бы знало правила игры, когда рассчитывать на себя, а когда на поддержку со стороны государства…

«Существует серьезная проблема с возвратом НДС для зернотрейдеров, сумма задолженности достигает почти трех миллиардов гривен – это значительная сумма, которая в определенной степени влияет на цену сельскохозяйственной продукции и зерна. То есть ситуация не способствует тому, что цена при закупке непосредственно у производителей будет повышаться, – говорит в интервью «Столичным новостям» «бютовец» Виктор Олийнык. – Как следствие, это ложится бременем на аграриев, производителей, которым сегодня крайне необходимы оборотные средства, чтобы купить качественные семена, минеральные удобрения, дизельное топливо для проведения весенне-полевых работ».
 
«Проблем очень много, и сегодня необходима существенная государственная поддержка для того, чтобы аграрии в срок провели весенне-полевые работы и у села была перспектива, – отметил политик. – В первую очередь, я думаю, нужно решить, какой будет роль государства в поддержке аграрного сектора – это целый комплекс вопросов. Будет ли государство выделять определенные средства на аграрные программы, в каком объеме? Чтобы село сегодня знало правила игры, когда рассчитывать на себя, а когда на поддержку со стороны государства».
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZNZVM5UmMwNURlakJaUkZGelRrZEJNRXhxVVhWSWVsRjBPVU14TUZsRVVYWmtReXRtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkVWg2VVc1a1ExVXdTMFk0TUZsSVVYUmtRemN3VERVNE1GbFFVbWRPUXlzd1RHSlJjMDVETldaT1IwWXdUSFpSZEdSRGVHWk9RMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх