EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9900  49

 Калетник: "Когда стало понятно, что с новым главой СБУ невозможно договориться, сразу остановились несколько таможен…"

В украинских портах скопилось 9 тысяч контейнеров с грузами, их владельцы ждут подходящей возможности «договориться» и пересечь таможенную границу без оплаты налогов… Когда стало понятно, что невозможно договорится, сразу остановились несколько таможен.

Об этом глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник заявил в эксклюзивном интервью МАИР.
 
«В данное время в Одесском и Ильичевском морских портах скопилось 9 тысяч контейнеров с грузами, их владельцы ждут подходящей возможности «договориться» и пересечь таможенную границу без оплаты налогов надлежащим образом. Примерно 6 тысяч контейнеров не оформляется, потому что в них находится то, чего на самом деле в документах нет. Они держат грузы уже почти месяц, потому что главу Службы безопасности Украины назначили на три недели раньше, чем главу Государственной таможенной службы. И когда стало понятно, что с новым главой Службы Безопасности Украины невозможно договорится, сразу остановились несколько таможен (Львовская, Киевская региональная и областная, Днепропетровская и т.д.). Потому что хоть чье-то, пусть и молчаливое, одобрение начальники таможен пытаются получить», – рассказал новый руководитель Гостаможни.
 
«Я предложил создать совместную межведомственную группу, состоящую из работников СБУ и таможенников, которая в случае неподачи грузов для таможенного оформления будет вскрывать такие контейнеры с целью установления наличия и идентификации товара. По факту будем составлять акт. Тогда вариантов ждать дальше не будет ни у кого, – заявил господин Калетник. – Конечно, это крайние меры. Такие проверки начнутся, если Одесса и Ильичевск не заработает в ближайшие три дня. Мы даем время всем начальникам таможен объяснить бизнесу, что теперь все работают по единым правилам. Никаких договоренностей и дисконта не будет. И если раньше они имели 125% рентабельности, то сейчас будут иметь 80%. Это нормально».
 
«Мы обсуждали этот вопрос с заместителем Министра финансов, я думаю, что наша идея о том, чтобы в магазинах продавались только те вещи, на которые оформлены таможенные декларации, будет поддержана, – кроме прочего, сказал он. – Хотел отметить, что 50% всего импорта обуви и текстиля, который заходит в Украину, потом контрабандой переправляется в Россию через восточную границу. Вот Вам ответы на все вопросы…»
VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsM2RrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1GbE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJET1RCWk9UaE9Vek5SZFZORVVYVjBRM2N3VEROUmMwNUROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх