EN|RU|UK
 Политика Украины
  249  9

 Запорожские коммунисты из-за Сталина напомнили Лавриновичу руховское прошлое и требуют "оценки вакханалии"

Лидер запорожских коммунистов, народный депутат Украины Алексей Бабурин прокомментировал заявление министра юстиции Александра Лавриновича о недопустимости установки памятника И.В. Сталину.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского обкома Компартии Украины.

«Лично для меня не удивительно слышать возражения об установке памятника И.В. Сталину из уст Александра Лавриновича. Мы все прекрасно помним, из какой политической среды вышел министр юстиции. На протяжении многих лет он был одним из руководителей Народного Руха Украины, политической силы, которая сделала свое черное дело в развале Советского Союза, возвеличивании преступной организации ОУН-УПА. Деятельность руховцев в начале 90-х годов прошлого столетия привела к полному краху экономики нашей страны. Не случайно в 90-х годах в народе ходила следующая поговорка: «Спасибо Руху за разруху!» Сегодня господин Лавринович находится в другой политической партии, но, как видно из его заявления, от своих руховских идей он не отказался», - отметил Алексей Бабурин.

«Хотелось бы услышать от министра юстиции принципиальной оценки той вакханалии, творящейся на протяжении 18 лет на территории Западной Украины, где сносятся памятники советским воинам-освободителям и повсеместно установлены памятники фашистским прислужникам Бандере и Шухевичу. Выполняя волю ветеранов, в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., мы установим памятник Генералиссимусу И.В. Сталину вне зависимости от заявлений националистов», - заявил лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnZaRWRETUV4RVVYVTVRelF3VERCMlREbERZVEJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх