EN|RU|UK
 Политика Украины
  444  13

 Кравчук предостерег от "полной потери суверенитета", отчитал Семиноженко за "раздвоение личности" и обратился к Президенту Януковичу…

Леонид Кравчук убежден: безответственные заявления высокопоставленных должностных лиц о создании единого союзного государства Украина – Беларусь – Россия могут очень дорого стоить. Первый президент обратился по этому поводу к нынешнему главе государства Януковичу…

Господин Кравчук в интервью «Дню» прокомментировал инициативу депутата российской Госдумы Федорова о создании в скором будущем единого союзного государства под условным названием Украинско – Белорусско – Российское Единое Союзное Государство – своего рода – «УкрБелРосЕдСоюзГос».
 
«Хуже всего, что в этой дискуссии принимал непосредственное участие вице-премьер украинского правительства Семиноженко. И особенно хочу подчеркнуть: речь шла не о союзе трех государств, а о едином союзном государстве со столицей в Киеве, – заявил политик. – Если допустить, что такое государство может быть образовано, речь идет о полной потере суверенитета каждого из трех государств. Повторяю: полную потерю! В сущности, идет речь о возвращении даже не в Советский Союз (потому что Союз – это была Федерация), а о чем-то более сильном...»
 
«Я лично слушал Владимира Петровича, и он в целом одобрительно отнесся к этой идее, сказав, что ее можно обсуждать. Это обсуждение привело к тому, что когда людям поставили вопрос: «Кто за то, чтобы такое единое государство образовать?», 52% проголосовали «за». Видите, как людей провоцируют, как их обманывают, облапошивают, а затем апеллируют к позитивному общественному мнению? – возмущен первый президент Украины. – Не может вице-премьер принимать участие в общественных мероприятиях (публично или непублично, в письменном виде или устно), не имея полномочий правительства. И ни при каких условиях не может принимать участие как частное лицо».
 
«У нас в настоящий момент интересная картина наблюдается, такое себе «раздвоение» личностей. Вот говорят, мол, я как частное лицо думаю одно, но как чиновник делаю совсем другое, – добавил он. – Инициативу о едином государстве начали называть не иначе как «инициативой Федорова – Семиноженко».
 
«Да, речь идет именно об угрозе, покушении на святая святых – на суверенитет и территориальную целостность… Легкомысленные заявления, игра в политику в коротеньких штанишках очень плохо заканчиваются», – настаивает господин Кравчук.
 
По его словам, это сверхсерьезный вопрос, поэтому он решил обнародовать обращение к Президенту: «Виктор Федорович! Вы как гарант Конституции должны быть инициатором – обратиться к коалиции, которая формировала правительство, и пусть ее члены разъяснят членам правительства, другим чиновникам их права, обязанности и ответственность перед законом и государством. Член правительства – это не просто гражданин Украины, он обременен ответственностью, которая выписана для него Конституцией, законами, другими нормативными документами. И когда чиновник их нарушает, он должен за это отвечать».
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJiMlJETVRCTWVsRjFUa001TUV3M1VYUjBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVSMEl3V1ZCUmMzUkRNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhxVW1kMFF6RXdXVW80TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх