EN|RU|UK
 Происшествия
  164  5

 В СИЗО надеются, что на Пасху Зварич прекратит голодовку. Иначе ее "прекратят" принудительно.

Такое подозрение высказал заместитель начальника Государственного департамента по делам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, со Зваричем постоянно проводят мероприятия воспитательного характера. «Руководство учреждения, медики ежедневно разъясняют ему, что такое длительное голодание вредно для его жизни и здоровья. Мы надеемся, что в ближайшее время он прекратит голодовку. Пока он внимательно нас выслушивает, но реакции нет никакой», - рассказал Демкив.

По его словам, в конце этой недели Зварича снова обследуют врачи. В случае ухудшения его состояния здоровья может быть принято решение о принудительном кормлении.

Демкив выразил надежду, что на время Пасхальных праздников Зварич прекратит голодовку. «Я думаю, что, возможно, он хотя бы на время праздников прекратит голодовку», - сказал заместитель начальника департамента.

Напомним, 20 января 2010 экс-судья Игорь Зварич объявил голодовку и выдвинул ряд требований к Президенту, Генпрокурору и его заместителям, председателю СБУ.

Источник: ЗИК
VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUROREJaWTJjd1NtcFJjemxES3pCWlJGSnFRemgyTUV4UVVYWjBRemN3VERkUmRFNURLekJNVEZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх