EN|RU|UK
 Происшествия
  1392  16

 В киевском зоопарке массово гибнут животные: на прошлой неделе 12 птиц, вчера - зебра разбилась об забор

Вчера утром разбился на смерть самец зебры Гранта по прозвищу Тэо. Это животное и еще четыре зебры-самки в киевский зоопарк привезли в 2005 году из Швеции.

"Когда Тэо вышел из стойла, его что-то всполошило", - рассказал Gazeta.ua Сергей Григорьев бывший сотрудник столичного зверинца.

"Жеребец кинулся убегать, ударился о металлический забор и получил смертельные травмы", - сообщил он.

Гибель зебры Григорьев считает результатом непрофессионализма работников зоопарка. Зебры известны своей пугливостью. Персонал, который обслуживает этих животных, должен работать чрезвычайно осторожно. Понедельник - выходной день зоопарка. Посетителей не пускают. Обычно в этот день работники зверинца выполняют хозяйственные работы.

Жеребец Тэо погиб в возрасте семи лет. Он играл роль "мужчины" для четырех самок-зебр. Пресс-служба зоопарка инцидент не комментирует.

На прошлой неделе в киевском зоопарке по неизвестным причинам погибло 12 больших птиц: двое лебедей-шипунов, двое гусаков, двое канадских цесарок, горный гусь, внесенный в международную "красную" книгу, четыре белых аиста и один индюк. Администрация зоопарка утверждает, что птиц перебили бродячие собаки, которые проникли на территорию зверинца. Сергей Григорьев убежден, что птиц или накормили некачественной едой. Или случайно потравили ядом для крыс.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhXT0RCTVpsRjJkRU1yTUV3dlVYTk9SMEV3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх