EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2246  17

 Калетник о "черной" контрабанде: "Никто ничего не прячет… Есть договоренность с таможенником, МВД, СБУ, налоговой – поехали"

Почему бизнесу больше не выгодно договариваться с таможенниками и давать им взятки? И почему теперь бегать от таможни к таможне, пытаясь оформить дорогую одежду под видом женских чулок, а кожаную обувь, как резиновую, не получиться?

Об этом глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник расказал в эксклюзивном интервью МАИР.
 
«Две недели назад, когда в Генеральной прокуратуре Украины проходило координационное совещание с участием главы государства Виктора Федоровича Януковича, были поставлены конкретные и четкие задачи. Сегодня мы видим начало их реализации, – рассказал о приоритетных направлениях в работе Гостаможни новый руководитель ведомства. – Это касается проблем, которые сегодня волнуют Государственную таможенную службу в целом – это так называемая «черная» контрабанда, участие работников таможенных органов в коррупционных схемах, занижение таможенной стоимости, декларирование не своим наименованием, использование товаров группы прикрытия, отсутствие надлежащего контроля за классификацией товаров. Эта противоправная деятельность преследует единую цель – уклонение от уплаты налогов. Например, по состоянию на 15 марта 2010 года разница между вывезенными товарами из Польши и официально ввезенными в Украину составила 20 тысяч тонн на сумму 300 млн. долларов США…»
 
«Знаете, когда я начинал работать в 1995 году инспектором таможенной службы, нас учили, каким образом можно найти тайники контрабандистов. Показывали разные тюбики, в которых прятали украшения или еще что-нибудь ценное, потому что тогда старались провезти контрабанду через границу так, чтобы ее не нашел таможенник, – кроме прочего отметил господин Калетник. – Теперь никто ничего не прячет, потому что никто ничего не досматривает. Есть договоренность с таможенником, МВД, СБУ, налоговой – поехали. Нет договоренностей – никто не будет ничего провозить».
VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsM2RrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsTVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1RoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх