EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1400  48

 В БЮТ не понимают, зачем Азарову кредит МВФ, если Тимошенко оставила ему растущую экономику

Глава парламентского комитета промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, депутат от БЮТ Наталья Королевская считает нецелесообразной политику продолжения внешних заимствований в условиях экономического подъема.

Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Сейчас наметилась стабильная тенденция восстановления экономики и производства, и в то же время мы слышим, как правительство сейчас просит у Международного валютного фонда 5 млрд. долларов. У меня возникает вопрос – а для чего? Давайте подумаем. Ведь одно дело – для сохранения социальной стабильности, а другое дело – для чего сейчас нам нужно лезть в такие долги", - сказала Королевская.

По ее словам, правительство Тимошенко обратилось за помощью в Международный валютный фонд для обеспечения социальной стабильности в условиях сильного падения экономики и сокращения поступлений в бюджет.

"Мы вынуждены были заимствовать деньги, чтобы удержать социальную стабильность в стране. Надо отдать должное Юлии Тимошенко, которая удерживала стабильность. Сейчас передали новой власти страну с экономическим ростом, и это декларирует сегодня правительство Азарова. Мы удержали выплату пенсий и заработных плат, и здесь Тимошенко показала мастер-класс, как в период жесточайшего кризиса наполнялся Пенсионный фонд, как эффективно использовались деньги Международного валютного фонда", - пояснила она.

"Сейчас в период экономического роста мы должны накапливать возможность возврата этих кредитов и выстраивать самодостаточную экономику. А если мы говорим об инвестиционном развитии, то нужно создавать условия на законодательном уровне. Нужно создавать благоприятный инвестиционный климат, а не заниматься: здесь деньги возьмем, здесь детенизацией заниматься не будем, реформы проводить не будем, газ поехали, попросили подешевле и подумали, какие стимулы предоставить. Какая-то спираль необдуманных решений выстраивается", - отметила Королевская, комментируя политику правительства Николая Азарова.

Как сообщалось, Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине на протяжении двух лет в рамках программы stand-by кредита на сумму около 16,4 млрд. долл. С начала 2008 года Украина получила три транша на сумму 12 млрд. долл. Четвертый транш в размере 3,8 млрд. долл. Украина не получила.

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Украина хотела бы заключить новый двухлетний договор с МВФ на сумму до $10 млрд.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkblJIUVRCTU4xRjFPVU14TUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FqTjZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyTXdTa3hSY0VFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх