EN|RU|UK
 Политика Украины
  998  15

 В Крыму зреет недовольство Януковичем из-за планируемого назначения главами райгосадминистраций "лозинских"

Жители нескольких районов Крыма выразили свое категорическое несогласие с кадровой политикой, проводимой новым председателем Совета министров автономии, Василием Джарты – ставленником Виктора Януковича.

Как стало известно «Цензор.НЕТ», назревающий конфликт связан с планируемым назначением на должности трех глав райгосадминистраций в Раздольненском, Черноморском и Красногвардейском районах Крыма людей, которые «дискредитировали себя в глазах общественности этих районов». Конфликт по этому поводу с местным населением, достиг столь широкого масштаба, что крымские регионалы пошли на перенос республиканской партийной конференции, которая должна была состояться в минувшую субботу.

Наибольший протест местного населения достиг в Раздольненском районе Крыма, в связи с тем, что на должность председателя местной райгосадминистрации планируется назначение, главы райсовета, регионала Сергея Акимова. «Клан Акимовых чувствует себя полновластными хозяева Раздольнеского района больше 10 лет и, судя по распространяемой ими информации, собирается «царствовать» и дальше. Но подавляющее большинство населения нашего района не хочет быть под фактически феодальным гнетом этого преступного клана. А нас ровно столько, сколько отданных нами голосов за Януковича!», – сказано в резолюции схода граждан Раздольного, которую подписали более 300 человек. Так же в резолюции говорится, что «90 процентов населения живут за чертой бедности, «дерибан» земли особенно близ морского побережья обрел просто космические масштабы. Примеров этому десятки, если не сотни. При содействии Акимовых были обмануты и лишились земли члены ОАО «Славное» (с. Славное), пытаются оставить без садово-огородных участков членов Садового общества «Отдых» Деяния опального нардепа Лозинского просто меркнут против масштабов деятельности семейства Акимовых».

По словам представителя интересов общественности района, адвоката Аллы Кошенко, в прошлом году глава Раздольненского районного совета Акимов «протащил» бюджет района, в котором в несколько раз завысил допустимые расходы. Бюджет, которым на зарплату 12 сотрудникам райсовета был запланирован 1 миллион гривен, принимался без согласования Раздольненской райгосадминистрации.

По словам адвоката, такими действиями председатель района превысил свои полномочия.
«Когда был проанализирован бюджет, который они приняли, то Минфин Крыма указал, что расходы на содержание районного бюджета превышены в 2,5 раза», – заявила Кошенко, добавив, что наличие этих нарушений также подтвердили сотрудники КРУ.

Адвокат отметила, что превышение бюджетных расходов на содержание аппарата было допущено в ущерб финансированию социально значимых программ района.
«Социальные программы остались не защищенными, те 450 тысяч, а для района это большая сумма, могли быть направлены совершенно на другие цели. Например, в этом же году на проблемы онкологии запланировали только 30 тысяч гривен», – заявила Кошенко.

По ее словам, сейчас Акимов добивается своего назначения главой Раздольненской РГА, чтобы «быть ближе» к распределению бюджетных средств. По данным общественности, назначения Сергея Акимова, как главы избирательного штаба Януковича, добивается вся его влиятельная семья, в том числе его старший брат, экс-министр АПК Крыма Павел Акимов. Представление по этой кандидатуре уже направлено премьеру Крыма Василию Джарты.

«Как можно Акимова ставить главой Раздольненской РГА, когда он в прошлом году взял себе 450 тысяч незаконно?», – возмутилась Кошенко. По ее словам, общественность района просит представителей новой власти на всех уровня помешать продолжению «акимощины» в Раздольненском районе.
Общественность Раздольненского района призвала крымские власти и президента Януковича назначать на руководящие государственные должности честных и порядочных людей, не запятнавших себя в коррупции.
Источник: «Цензор.НЕТ», Крым
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх