EN|RU|UK
 Политика Украины
  12811  383

 В США назвали 5 ошибок Януковича, а Табачника сравнили с главой Ку-клукс-клана

Президентство Виктора Януковича может оказаться еще более провальным, чем президентство Виктора Ющенко, считает профессор американского Рутгерского университета, политолог Александр Мотыль.

В своей статье в американской газете Wall Street Journal он пишет о пяти главных ошибках, которыми украинский президент уже успел поставить под угрозу свой успех.

Этими ошибками, по мнению политолога, является создание коалиции в парламенте антиконституционным методом, назначение премьер-министром Николая Азарова («это назначение развеяло все надежды ... что Янукович будет проводить серьезные экономические реформы»), создание очень большого Кабмина (29 министров, по мнению автора - «до невозможного высокое число»), назначение двух «ничтожеств» министрами экономики и финансов и, наконец, назначение министром образования Дмитрия Табачника.

Именно выбор министра образования вызвал львиную долю критики американского профессора. «Назначение Януковичем Табачника показывает, что украинский президент или полностью лишен контакта со своей собственной страной, или вызывающе равнодушен к общественному мнению». По словам автора, для многих украинцев назначение министром Табачника - это то же, что для американцев было бы назначение на высокую государственную должность главы Ку-клукс-клана.

Все эти ошибки, подчеркивает Мотыль, будут мешать президенту эффективно справляться с экономическим кризисом, поскольку для этого ему нужна поддержка населения, которую он своими ошибками стремительно теряет, и сильный Кабмин, которого он через свои назначения не создал. А это, по мнению политолога, в свою очередь поставит страну на грань новой революции.

Источник: 4 post
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU5vTUVwNlVXMUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх